Marzo 24, 2020

Harina tempura

Verduras tempurizadas.

Ingredientes.

  • 1 taza de Harina Tempura Mangiari. (150 gr)
  • 1 taza de Agua muy fría.
  • 2 tazas de Aceite (500 mL)
  • Verduras (pimentón, espárragos, champiñones, zanahorias, etc.)

procedimiento.

  1. En un bol, mezclar la Harina Tempura Mangiari con agua muy fría. Reservar en el refrigerador. Para lograr una mejor textura, disponer el bol con la mezcla sobre otro con agua y hielo.
  2. Lavar bien las verduras, pelar si es necesario.
  3. Calentar el aceite en una olla honda.
  4. Sumergir los vegetales en el batido de Harina Tempura Mangiari. Escurrir el exceso y freírlos hasta que estén ligeramente dorados. Servir bien caliente, acompañar con salsa de soya.

Merluza frita.

Ingredientes.

  • 2 tazas Harina Tempura Mangiari (300 gr)
  • 1 ¼ taza de Agua fría o cerveza (500 mL).
  • 4 filetes de merluza (o cualquier otro pescado).
  • Pimienta.
  • Sal
  • 2 cdas. de Perejil o cilantro picado. (10 gr)
  • 2 tazas de Aceite (500 mL)

Procedimiento.

  1. En un bol, mezclar la Harina Tempura Mangiari con agua o cerveza fría. Reservar en el refrigerador.
  2. Picar el perejil o cilantro finamente. Añadirlo al batido junto con sal y pimienta.
  3. Calentar el aceite en una olla honda.
  4. Sumergir los filetes de merluza en el batido, escurrir el exceso y freír hasta que el pescado este listo y el batido tenga un color dorado. Servir bien caliente.