Marzo 25, 2020

Huevo en polvo

Brownie americano.                     

Ingredientes brownie.

  • 7 cucharadas de Huevo en polvo. (60 g.)
  • ¾ taza de Agua fría. (180 mL.)
  • 1 taza de Azúcar granulada (225 g.)
  • 1 pan de Mantequilla. (250 g.)
  • 1 ½ taza de Harina multipropósito. (175 g.)
  • 2 cdta. Vainilla. (10 mL.)
  • 2 cdtas. de Polvos de horneo. (8 g.)
  • 1 taza de Cobertura de chocolate amargo. (150 g.)
  • 1 taza de Nueces picadas. (200 g.)
  • 1 cdta. de Ralladura de Naranja. (3 gr.)

Procedimiento.

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Fundir la cobertura de chocolate a baño maría junto con la mitad de la mantequilla.
  3. Mezclar el huevo con el azúcar, luego batirla otra mitad de la mantequilla hasta que esté de un color pálido, casi blanco. Agregar la mezcla de azúcar y huevo y verter agua poco a poco hasta que se integren completamente.
  4. Sin dejar de batir, bajar la velocidad al mínimo, y añadir harina, polvos de horneo y ralladura de naranja. Finalmente agregar el chocolate fundido, vainilla y nueves picadas, revolver hasta que esté todo bien integrado.
  5. Engrasar y enharinar moldes de 20 x 15 cm. Verter la mezcla y hornear a temperatura media (180°C) por 30 – 35 minutos.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cortar la cobertura de chocolate amargo (solo si es necesario). Calentar la crema de leche en una olla, dejar hervir sin que suba, retirar del fuego y verter sobre la cobertura de chocolate, revolver hasta que esté completamente derretido, añadir el licor, mezclar bien y bañar el brownie. Dejar enfriar completamente, retirar del molde y cortar del tamaño de que desee.

Budín de zapallitos italianos.

Ingredientes.

  • 3 zapallitos italianos medianos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cdas. de Huevo en Polvo (60 gr.)
  • ¾ taza de agua fría (180 mL.)
  • ½ taza de pan rallado (50 gr.)
  • ¾ taza de queso mantecoso o parmesano rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 cdas. de Aceite (45 mL)

Procedimiento.

  1. Lavar los zapallitos italianos, cortar las puntas, luego cortarlos en rodajas finas. Reservar.
  2. Cortar la cebolla y ajo en cubos pequeños. En una sartén, calentar 3 cdas. de aceite, agregar la cebolla y el ajo, cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla este transparente, añadir los zapallitos italianos y cocinar a fuego bajo por unos 8 a 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Precalentar el horno a temperatura media (180°C)
  4. Mezclar con el huevo con agua fría y disolver bien.
  5. Verter el huevo, pan rallado y ½ taza de queso en la mezcla de zapallitos italianos, revolver bien y finalmente disponer en una fuente apta para el horno, espolvorear el resto de queso y hornear a temperatura media por 15 a 20 minutos o hasta que el queso este dorado. Servir bien caliente.