Brownie americano

Ingredientes brownie.

  • 7 cucharadas de Huevo en polvo. (60 g.)
  • ¾ taza de Agua fría. (180 mL.)
  • 1 taza de Azúcar granulada (225 g.)
  • 1 pan de Mantequilla. (250 g.)
  • 1 ½ taza de Harina multipropósito. (175 g.)
  • 2 cdta. Vainilla. (10 mL.)
  • 2 cdtas. de Polvos de horneo. (8 g.)
  • 1 taza de Cobertura de chocolate amargo. (150 g.)
  • 1 taza de Nueces picadas. (200 g.)
  • 1 cdta. de Ralladura de Naranja. (3 gr.)

Procedimiento.

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Fundir la cobertura de chocolate a baño maría junto con la mitad de la mantequilla.
  3. Mezclar el huevo con el azúcar, luego batirla otra mitad de la mantequilla hasta que esté de un color pálido, casi blanco. Agregar la mezcla de azúcar y huevo y verter agua poco a poco hasta que se integren completamente.
  4. Sin dejar de batir, bajar la velocidad al mínimo, y añadir harina, polvos de horneo y ralladura de naranja. Finalmente agregar el chocolate fundido, vainilla y nueves picadas, revolver hasta que esté todo bien integrado.
  5. Engrasar y enharinar moldes de 20 x 15 cm. Verter la mezcla y hornear a temperatura media (180°C) por 30 – 35 minutos.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cortar la cobertura de chocolate amargo (solo si es necesario). Calentar la crema de leche en una olla, dejar hervir sin que suba, retirar del fuego y verter sobre la cobertura de chocolate, revolver hasta que esté completamente derretido, añadir el licor, mezclar bien y bañar el brownie. Dejar enfriar completamente, retirar del molde y cortar del tamaño de que desee.

Compartir :

×