Merenguitos

Ingredientes.

  • 3 cdas. de Clara alto batido en polvo (25 gr.)
  • ¼ taza + 2/3 taza Agua fría (200 mL.)
  • 1 taza de Azúcar granulada (225 gr.)
  • 1 ½ taza Azúcar flor (2250gr.)
  • 1 taza de Manjar.

Procedimiento.

  1. Hidratar la clara en polvo con el agua fría, revolver y dejar reposar al menos 10 minutos.
  2. Batir a máxima velocidad hasta se forme una espuma que, al voltear el bol, esta no se caiga. Continuar batiendo a máxima velocidad, espolvoreando azúcar granulada poco a poco en forma de lluvia, continuar batiendo hasta que todos los cristales de azúcar estén disueltos.
  3. Finalmente, añadir azúcar flor con movimientos suaves y envolventes, cuidando de no quitar aire del merengue.
  4. Forrar una bandeja para hornos con papel mantequilla. Disponer una boquilla lisa o rizada en una manga para pastelería, cargarla con merengue y formar copos o “besitos”. Hornear a baja temperatura (100°C) por 1 – 2 horas. Dejar enfriar.
  5. Rellenar con un poco de manjar y juntar 2 mitades lo más parecidas posible. Servir.

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