Ingredientes.
- 3 cdas. de Clara alto batido en polvo (25 gr.)
- ¼ taza + 2/3 taza Agua fría (200 mL.)
- 1 taza de Azúcar granulada (225 gr.)
- 1 ½ taza Azúcar flor (2250gr.)
- 1 taza de Manjar.
Procedimiento.
- Hidratar la clara en polvo con el agua fría, revolver y dejar reposar al menos 10 minutos.
- Batir a máxima velocidad hasta se forme una espuma que, al voltear el bol, esta no se caiga. Continuar batiendo a máxima velocidad, espolvoreando azúcar granulada poco a poco en forma de lluvia, continuar batiendo hasta que todos los cristales de azúcar estén disueltos.
- Finalmente, añadir azúcar flor con movimientos suaves y envolventes, cuidando de no quitar aire del merengue.
- Forrar una bandeja para hornos con papel mantequilla. Disponer una boquilla lisa o rizada en una manga para pastelería, cargarla con merengue y formar copos o “besitos”. Hornear a baja temperatura (100°C) por 1 – 2 horas. Dejar enfriar.
- Rellenar con un poco de manjar y juntar 2 mitades lo más parecidas posible. Servir.