Marzo 25, 2020

Clara en polvo

Merenguitos.

Ingredientes.

  • 3 cdas. de Clara alto batido en polvo (25 gr.)
  • ¼ taza + 2/3 taza Agua fría (200 mL.)
  • 1 taza de Azúcar granulada (225 gr.)
  • 1 ½ tazazAzúcar flor (2250gr.)
  • 1 taza de Manjar.

Procedimiento.

  1. Hidratar la clara en polvo con el agua fría, revolver y dejar reposar al menos 10 minutos.
  2. Batir a máxima velocidad hasta se forme una espuma que, al voltear el bol, esta no se caiga. Continuar batiendo a máxima velocidad, espolvoreando azúcar granulada poco a poco en forma de lluvia, continuar batiendo hasta que todos los cristales de azúcar estén disueltos.
  3. Finalmente, añadir azúcar flor con movimientos suaves y envolventes, cuidando de no quitar aire del merengue.
  4. Forrar una bandeja para hornos con papel mantequilla. Disponer una boquilla lisa o rizada en una manga para pastelería, cargarla con merengue y formar copos o “besitos”. Hornear a baja temperatura (100°C) por 1 – 2 horas. Dejar enfriar.
  5. Rellenar con un poco de manjar y juntar 2 mitades lo más parecidas posible. Servir.

Pisco Sour.

Ingredientes.

  • 1 taza de Pisco (250 mL)
  • 1 taza de Jugo de limón (250 mL)
  • 2 cdtas. de Clara alto batido en polvo (4 gr)
  • 2 cdas. de Agua (30 mL)
  • 1 taza de Jarabe de goma (250 mL)
  • 2 tazas de Hielo picado (150 gr)
  • Amargo de angostura.

Procedimiento.

  1. En una olla, calentar 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, hervir, revolver para disolver el azúcar, retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Hidratar la clara de huevo con agua fría, dejar reposar al menos 10 minutos.
  3. En una licuadora, disponer el pisco, jugo de limón, hielo y jarabe de goma, mezclar bien, agregar la clara hidratada y mezclar una vez mas para que se forme la cantidad de espuma que desee.
  4. Servir en copas frías, añadir 1 o 2 gotas de amargo de angostura por cada copa. Consumir muy frio.